Em 2013, essa aferição também foi realizada nessas unidades e o consumo
alcançou 54.957m³ de água. O aumento registrado em 2014, quando comparado
ao ano anterior, deve-se ao fato de que, em 2013, os dados do Hospital-Dia e
Maternidade Unimed foram contabilizados a partir de fevereiro, enquanto o
Personal Vitória e a Unidade Ambulatorial do Hospital Unimed tiveram seus
números registrados a partir de maio, quando foram inaugurados.
A organização não monitora o abastecimento e o consumo de água em todas
as suas unidades, pois algumas delas estão instaladas em condomínios com
taxas fixas a serem pagas, já inclusos os custos com o produto, como os Centros
de Especialidades Santa Lúcia, Campo Grande, Vila Velha e Guarapari; Medicina
Ocupacional; Loja de Atendimento Camburi; Personal Vila Velha e Personal Serra.
A Unimed Vitória realiza diversas ações para contribuir com a conscientização
do uso racional da água. Por meio do Programa Colaborador Sustentável,
a cooperativa, em parceria com a Cesan, realizou, em 2014, três palestras
educativas para os colaboradores da Sede Administrativa, do Hospital Unimed
e da Unimed Diagnóstico. Para atrair os colaboradores, a Cesan disponibilizou
dois de seus mascotes.
Por ser apenas usuária dos serviços da Cesan, a cooperativa não possui
mecanismos para aferir sobre fontes hídricas significativamente afetadas pela
retirada de água.
A Unimed Vitória também não recicla, nem reutiliza a água, sendo zero o
percentual e o volume total de água reciclada e reutilizada pela organização.
Impactos Sobre a Biodiversidade
Nenhuma unidade própria, arrendada ou administrada pela Unimed Vitória
localiza-se dentro ou nas adjacências de áreas protegidas. O mesmo ocorre com
áreas de alto valor para a biodiversidade situadas fora de áreas protegidas. Por
esse motivo, a cooperativa não possui estratégias específicas relacionados à
biodiversidade, nem mensura ou relata qualquer aspecto relacionado ao tema.
GRI
G4-EN9
GRI
G4-EN10
GRI
G4-EN11
G4-EN12
G4-EN13
G4-EN14
Para mensurar o volume de água consumida em
2014, a cooperativa monitorou 12 de suas unidades,
que juntas utilizaram 66.511m³ do produto.
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