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Dieta do carboidrato funciona.
Verdade.
Mas faz um grande mal à
saúde. Ela consiste em excluir o car-
boidrato e o consumo de carnes e
gorduras é liberado, como frituras,
bacon, carnes, entre outros. A teoria
é que o corpo utiliza como principal
fonte de energia a glicose (provenien-
te do carboidrato) e, para funcionar
com eficiência na dieta sem carboi-
dratos, acaba utilizando a proteína
e a gordura como fonte de energia,
processo que requer maior gasto de
calorias. Quem a inventou foi o car-
diologista Robert Atkins, que morreu,
há nove anos, vítima de doenças co-
ronarianas. Uma dieta rica em gor-
duras de má qualidade (saturada) e
proteínas aumenta muito o risco de
doenças cardiovasculares.
Pão integral emagrece, pão bran-
co engorda.
Mito.
A quantidade de calorias é a
mesma. A diferença é que o pão inte-
gral contém mais fibras, o que torna
a digestão mais lenta, fazendo com
que a glicose seja liberada aos poucos
para a corrente sanguínea. Já o pão
branco tem a absorção muito rápida
e, por isso, eleva rapidamente a gli-
cose no sangue, fazendo com que
o corpo entenda que há um excesso
de glicose e armazene gordura como
fonte de energia. Alimento pobre em
fibras, como massas com farinhas
brancas, arroz branco, bolos e doçu-
ras elevam a glicose sanguínea.
Chope e cerveja dão barriga.
Em partes.
O consumo excessivo
pode engordar, já que é uma bebi-
da que possui calorias. O que mais
contribui para ganhar barriga são os
acompanhamentos, como petiscos
fritos. Principalmente para os homens,
já que seu maior acúmulo de gordura
ocorre na região abdominal.