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ALIMENTAÇÃO
VOCÊ SABE
QUEM ESTÁ TE
ESPERANDO
PARA DORMIR?
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Veja com os olhos da SuperSAN!
Mas não é só o seu travesseiro que
sofre com esse mal. Seu colchão,
tapete, edredon e sofá também estão
expostos a milhares de ácaros e outros
microrganismos causadores de alergias,
coceira e até infecções.
A SuperSAN possui uma tecnologia de
ponta capaz de eliminar essas e outras
ameaças, como fungos e bactérias.
Conheça tudo o que a SuperSAN pode
fazer por você.
Você não vê, mas cerca de 10% do
peso do seu travesseiro é composto
por ácaros. Eles são alguns dos
principais responsáveis por crises
alérgicas e respiratórias.
Carne vermelha faz mal à saúde.
Mito.
Apesar de ser rica em gordu-
ra saturada, que ajuda a aumentar o
colesterol, também é fonte importan-
te de proteína, ferro, zinco, vitamina
B12, entre outros. A quantidade de
ferro e vitamina B12 nela presente
nem se compara às da carne bran-
ca. No entanto, o consumo deve ser
moderado devido à associação ao ris-
co de doenças coronarianas. O ideal
é ingerir carne bovina três vezes por
semana e, no restante dos dias, in-
tercalar carnes de aves e peixes. Além
disso, é recomendado optar por cor-
tes de carnes vermelhas mais magras,
como patinho, alcatra e maminha.
Chá verde ou branco ajuda na
perda de peso.
Verdade.
O chá verde é um poten-
te termogênico, ou seja, ajuda na
queima de gordura, pois aumenta o
metabolismo, além de ser fonte de
substâncias antioxidantes - polifenóis
e catequinas - que ajudam a comba-
ter radicais livres, prevenindo o en-
velhecimento. Dentre os benefícios
estão a redução do risco de doenças
cardiovasculares e de alguns tipos de
câncer, melhora as funções fisiológi-
cas, apresenta efeito anti-hiperten-
sivo, proteção ultravioleta, aumento
da densidade mineral óssea, ação
antiinflamatória, previne diabetes e
outras doenças. A recomendação
diária varia entre cinco xícaras a um
litro e a infusão do chá não pode ser
feita com água fervente, pois queima
as propriedades da planta. Por conter
cafeína, deve ser evitado à noite. Tam-
bém não é recomendado ingerir após
as refeições, pois a cafeína compete
com outros nutrientes, como ferro e
vitamina C, prejudicando a absorção
pelo organismo. O chá verde confe-
re um forte sabor amargo; caso não
se adapte bem, uma boa alternativa
é tomar em cápsula. Já o chá bran-
co é a mesma planta do chá verde,
tendo como única diferença as folhas
que são mais jovens. É colhido ape-
nas uma vez ao ano e é composto
por brotos e flores da planta, numa
composição de mais nutrientes po-
tencialmente ativos. Tem um gos-
to mais doce e suave. Os benefícios
são os mesmos.
Comer rápido engorda
Verdade.
A explicação está no hor-
mônio da saciedade (PPY), que é libe-
rado depois de 20 minutos que co-
meçamos a comer. Por isso, quando
comemos muito rápido, a sensação
de estômago cheio vem de repente.
Além disso, o ato da mastigação tam-
bém contribui para a saciedade, ou
seja, mastigar muito e devagar, além
de ajudar a comer menos, ajuda na
boa digestão. Alimentos de fácil mas-
tigação não ajudam a saciar.
Sopa ajuda a emagrecer.
Mito.
Nenhum alimento emagrece,
pois todos têm calorias. Se na receita
da sopa tiver legumes, carnes magras
e pouco carboidrato (aletria, arroz e
batata) não apresenta muita caloria.
Mas as sopas feitas com manteiga,
carnes gordurosas e massas em ex-
cesso têm mais calorias. Fazer dieta
da sopa não é uma boa opção para
perder peso, pois costuma ser pobre
em nutrientes. O ideal é realizar uma
alimentação balanceada em todos os
nutrientes para garantir um emagre-
cimento com saúde.
Fotos Banco de Imagens