REVISTA VIVA
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Receita saudÁvel
O brócolis é 100% aproveitado no seu
preparo, inclusive neste delicioso pão
que utiliza desde suas flores até os
talos, não perdendo nenhum nutriente
PREPARO
1.
Refogue os ingredientes do recheio rapidamente numa frigideira e reserve.
2.
Retire a fibra externa dos talos dos brócolis, lave as folhas e pique-as junto com os
talos grosseiramente. Coloque no liquidificador com a cebola e a água morna. Bata até
ficar homogêneo.
3.
Junte essa mistura ao fermento, o azeite e a manteiga.
4.
Coloque o trigo sobre uma mesa de mármore, abra um buraco no meio e junte a mistura.
5.
Sova a massa suavemente até desgrudar da mão. Acrescente um pouco de trigo se for
necessário. Após 5 minutos de sova, faça uma bola e coloque para crescer em bacia de
plástico coberta com papel filme ou pano, em um local sem vento, até que a massa dobre
de tamanho.
6.
Retire da bacia e sove mais 2 minutos. Pese a massa e divida em 5 porções do mesmo
peso. Abra cada bola com cerca de 20 cm de comprimento por 8 cm de largura. No sentido
do comprimento, espalhe o recheio reservado, enrole e coloque o rolo em pé um ao lado
do outro dentro de uma forma com 25cm de diâmetro já untada. Deixe crescer por mais
meia hora. Leve para o forno que deve estar quente a 180ºC e asse por 40 minutos.
140g de talos e folhas de brócolis
300ml de água morna
750g de farinha de trigo
30g de fermento instantâneo seco
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de azeite
25g de manteiga
5g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal
Recheio
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
¼ de cebola picada
As flores e folhas dos brócolis
usados para fazer o pão
INGREDIENTES
FLOR dE
BRÓCOLIS
por isaura caliari
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL
Brócolis:
Rico em vitaminas C e A,
proteína, fibra, beta-caroteno e minerais
como magnésio, cálcio, ferro e zinco. Auxilia no
combate ao câncer, na redução da pressão arterial
e no nível de colesterol, além de ser benéfico para
a pele, olhos, digestão e sistema imunológico.
valor nutricional da receita:
Calorias: 600 kcal /
Carboidratos: 114.4g / Proteína: 18.8g /
Lipídeos: 7.2g / Fibras: 4.08g
Fonte: Nutricionistas doViver
UnimedVitória
Foto: Ricardo Taru