REVISTA VIVA
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RECEITA SAUDÁVEL
cozido no Azeite
POR
ISAURA CALIARI
*Orientação Nutricional: Danielle Serrano Rocha / nutricionista do Viver Unimed Vitória.
foto
José Alberto Jr.
Para almoçar na Semana Santa, nossa sugestão é um prato saudável, gostoso
e de fácil execução. A receita abaixo serve quatro porções, mas se tiver mais
gente na mesa é só aumentar os ingredientes proporcionalmente.
PREPARO
Bacalhau:
Coloque as postas numa panela funda, mas
nãomuitogrande, comuma folhade louroeumdentede
alhoesmagado. Completecomazeiteatécobriraspostas.
Leve ao fogo por 20minutos semdeixar o azeite ferver.
GrãodeBico:
Cozinheogrãocomumdentedealho, uma
folhade louro, águaesal. Sedesejardeixeestepreparode
molho por quatro horas e depois coloque para cozinhar.
Refogue o grão de bico num fio de azeite e cebola. Por
último, bata o grão no liquidificador, deixe em textura
mais espessa, use a água do cozimento.
Espinafre:
Refogue o espinafre por cerca de umminuto,
numa mistura de manteiga e azeite, somente na hora
de servir. Coloque no prato junto como purê de grão de
bico, como na foto.
com purê de grão de bico e espinafre
INGREDIENTES
4 postas de Bacalhau;
300g de grão de bico;
200g de espinafre;
1/2 litro de azeite;
1 cebola pequena (picadinha);
2 folhas de louro;
3 dentes de alho;
3 grãos de pimenta preta;
Sal a gosto;
1/2 pimentão vermelho (picadinho);
6 azeitonas picadinhas (para o
azeite de azeitonas).
Bacalhau
Calorias: Cada porção tem emmédia 480 kcal,
a receita total (4 porções)fornece 1920 kcal.*
DICA NUTRICIONAL*
Bacalhau:
Alimento naturalmente
preparado, conservando todas as
propriedades do peixe fresco. É
nutritivo, de fácil digestão, com
baixo teor de colesterol e rico em
minerais como cálcio e vitaminas
do complexo B.
Grão de bico:
Um dos alimentos
mais nutritivos de origem vegetal.
Boa fonte de proteínas, amido,
vitaminas do complexo B, ferro,
potássio, zinco e ótima fonte de
fibras, importantes no controle de
colesterol sanguíneo.
Espinafre:
Rico em vitaminas A, E e
K, com uma importante funções na
visão, desenvolvimento ósseo e no
sistema de defesa do organismo; é
um potente antioxidante e auxilia
no processo de coagulação.