Vem viver - Edição 5 - page 13

abril2015
vemVIVER
13
receita
RATATOUILLE
Ingredientes
2cebolasfatiadas
3dentesdealhopicados
1pimentãoverdepequenofatiado
?pimentãovermelhopequenofatiado
1berinjelagrandefatiada
1abobrinhaemrodelas
3tomatescortados
1colher (sopa)detomateconcentrado
Sucode2 laranjas
?pimenta-dedo-de-moçapicada
Salepimenta-do-reinoagosto
Ervas
Manjericão,sálvia,salsa-crespa,alecrim,
hortelã, tomilhoe louro
Toquefinal
4ovos
150gdequeijogruyèreralado
Queijoparmesão
Croutonsdepãodefôrma
Mododepreparo
Emumafrigideira,doureacebolanoazeitee
temperecomumadosepequenadesalede
pimenta-do-reino.Reserveacebolaemumapanela
deferro.Façaomesmoprocedimentocomas
berinjelas,comasabobrinhasecomospimentões.
Emseguida,misturecomosalhospicadosecom
apimenta-dedo-de-moça.Otomatetambém
devesercolocadonafrigideira juntocomosucode
laranjaetodasaservas.Mexabemecoloquecom
osoutros legumesemumapaneladeferro.
Deixeapanelatampadae leveparacozinhar
no fornoaumatemperaturade180°Cpor
40minutos.Retire-a,quebreosovosporcimada
misturae levenovamenteao fornocomatampa
fechadaportrêsminutos.Adicioneogruyère
raladoeponhamaisumavezno forno,dessavez,
sematampaparaqueoqueijopossaderreter.
Finalizecom folhasdemanjericãoecroutonse
sirvacomqueijoparmesãonoprato.
Dica:
oslegumesdevemsercozidosseparadamente,
poiscadaumtemoseutempodepreparo.Esse
procedimentorealçaosaborindividual.
Essareceitafoi inspiradanofilme"Ratatouille",emqueo
simpáticoratinhoRemyselecionacommuitocuidadoos
ingredientesdospratosquegostadecozinharefazquestão
decheiraredeanalisarprecisamenteseuspratos.Saibamais
sobreacozinhaterapianapágina50.
Envie-nos
sua receita
revistavemviver@
centralnacionalunimed
.
com.br
1...,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,...60
Powered by FlippingBook