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Unimed Federação Minas
Arquivo pessoal
nal e, certamente, contribuiu para
tanto sucesso. “Criei um aparelho
chamado pururucador. Com ele,
chego a ter 99% de torresmo sem
queimar o leitão.” Outros pratos
também estão no cardápio do
médico, que reforça o interesse
em sempre aprender. “Sei prepa-
rar cordeiro, carnes grelhadas e
confit
de pato. Participo de degus-
tações e, às vezes, peço aos
chefs
para me contarem o tempero dos
pratos”, confessa.
VERSATILIDADE NO FOGÃO
Há 20 anos, o cirurgião-pedia-
tra e cooperado da Unimed Alfe-
nas, Glaycon Baeta Lopes, se reúne
com os amigos para jogar peteca.
Depois do esforço físico, nada me-
lhor que repor as energias com
pratos apetitosos. E a função de
prepará-los fica com Glaycon que,
quando criança, acompanhava sua
mãe na cozinha para descobrir
alguns segredos das refeições.
“Aprendi praticamente tudo com
minha mãe mas, há 18 anos, tam-
bém pego dicas com a cozinheira
que trabalha na minha casa”, diz.
Dentre as especialidades de
Glaycon, estão massas, churrasco
e comidas típicas mineiras, que
ele prepara de maneira versátil,
usando os ingredientes disponíveis.
Glaycon criou, por exemplo, um
prato inspirado na galinhada, mas
preparado comcostelinha de porco
em vez de frango. O camarão e o
cordeiro tambémcostumamentrar
na cozinha para compor pratos di-
ferentes. “Preparo o quemeus ami-
gos pedem. Nossos encontros não
têm muita programação, somos
guiados pela vontade do momento
e criatividade”, explica o médico,
que aproveitou as matérias extra-
curriculares da faculdade para
aprender mais sobre o assunto.
Para Glaycon, que pretende se
matricular em um curso de culiná-
ria, cozinhar, jogar peteca e viajar
são formas de se desprender da
pressão gerada pelo trabalho. “Faço
questão de usar meu tempo de
forma equilibrada. Comessas ativi-
dades, tenhomomentos de descon-
tração e prazer”, ressalta. Muitas
vezes, uma atividade até se conecta
coma outra. “Embreve, quero fazer
uma viagempara a regiãomediter-
rânea, quando pretendo aprender a
gastronomia local.”
Para Glaycon Baeta
Lopes cozinhar é
uma terapia e
uma forma de
reunir amigos