Revista Saúde | Edição 34 - page 21

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. TOMATE, GOIABA E MELANCIA:
ricos em licopeno
(confere a coloração vermelha aos alimentos), possui
atividade antioxidante e auxilia na prevenção de alguns
tipos de câncer. Também diminui o processo inflamatório.
Ideal é consumir duas porções ao dia, de preferência
cozidos ou processados para melhor aproveitamento
do licopeno, que defende a pele dos raios ultravioleta
do sol, protegendo as fibras de colágeno e contribuindo
para a renovação celular.
. PIMENTASEPIMENTÕESCOLORIDOS:
possuemuma
substância chamada capsaicina, que ajuda a combater
os germes do intestino, além de serem termogênicos.
Pode-se dizer que o pimentão é um superalimento para
a pele, unhas e cabelos simplesmente pela combinação
de vitaminas que possui, principalmente vitaminas C e
A. Em altas quantidades no pimentão, as vitaminas C
e A ajudam a neutralizar os radicais livres e estimulam
o sistema imunológico. A capsorubina, que garante
pigmentação aos pimentões, atua como antioxidante e
protetor celular.
. OSTRAS:
ricas em zinco, ajudam a pele a livrar-se de
acne e também auxiliam na produção de elastina.
. LINHAÇA E CHIA:
ricos em Ômega-3, nutriente que atua
no organismo como antioxidante e anti-inflamatório. A linhaça
também é riquíssima em lignana, um tipo de fibra que auxilia
na flora intestinal e no funcionamento geral do intestino. O
SAÚDE DA PELE
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