Revista Saúde | Edição 34 - page 22

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bom funcionamento do intestino está diretamente ligado
à saúde da pele. A lignana ajuda a "varrer" as substâncias
tóxicas do nosso organismo.
. GERGELIM:
rico em antioxidantes, diminuindo os
danos causados pelos radicais livres na pele. Consumir 1
colher de sopa por dia.
. SOJA:
Possui isoflavonas que diminuem o processo
inflamatório da pele. O extrato de soja também pode
aumentar a síntese de colágeno, o que pode retardar
o envelhecimento cutâneo. Para garantir todos seus
efeitos tem que ingerir 25g de proteína da soja.
. QUEIJO TIPO COTTAGE:
os lacticínios contêm cálcio,
beneficiando os ossos. Mas é o selênio contido nessa
versão de queijo que combate os radicais livres e
ajuda a absorver o hormônio tireoidiano, retardando o
envelhecimento.
. GÉRMEN DE TRIGO:
rico em vitamina B, vitamina que
fornece biotina, vital para a saúde da pele e dos cabelos.
. MELÃO CANTALOUPE:
aquele com a polpa bem
alaranjada e casca escura (rajada). É rico em betacaroteno,
que também tem função de barrar a radiação solar.
A fruta ainda é rica em vitamina A. Se consumido
com outras frutas e legumes alaranjados, produz um
excelente efeito na pele.
. CHÁ VERDE:
riquíssimo em catequinas e polifenóis,
melhora a formação de colágeno e inibe o aparecimento
de células cancerígenas na pele. Ingerir de 3 a 4 xícaras
de chá por dia, de preferência longe das refeições.
Evitar o chá verde à noite, porque possui cafeína e pode
alterar o sono.
SAÚDE DA PELE
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