Modo de preparo
Hidratar a chia com 5 colheres de água por 3 minutos. Lavar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até ficar homogêneo.
TALHARIM DE ABOBRINHA AO MOLHO PESTO FUNCIONAL
Ingredientes
3 abobrinhas médias raladas em tiras
Ingredientes do molho pesto
1 maço de manjericão orgânico (higienizado e somente as folhas)
40g de oleaginosa (castanhas, nozes, pignoli, lascas de amêndoas.) 1 punhado cheio
1/2 brócolis chinês cozido
100mL de azeite de oliva extra virgem
100mL de água
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo do pesto
Cozinhar o brócolis no vapor ou fazer o branqueamento por 2 minutinhos e resfriar imediatamente.
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
Uma ótima opção para um lanche rápido.
A chia é uma excelente fonte de ômega 3, fibras e proteína.
A canela diminui o índice glicêmico da preparação.
O leite vegetal é menos alergênico e fonte de gorduras do bem.
As massas feitas com hortaliças são uma excelente maneira de manter a forma nesta estação.
O pestodetoxturbina sua preparação auxiliando na eliminação de toxinas e compensando na combinação com as massas.
Para que pestodesempenhe o papel detoxificante é fundamental que seja consumido fresco, mas pode ser congelado.