Receitas de Verão | Unimed Grande Florianópolis - page 6

TABULE DE QUINOA
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grão
1 tomate grande sem sementes cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsão picada em cubinhos pequenos
1 pepino (japonês) pequeno picado em cubinhos
? cebola roxa pequena picada em cubinhos
2 colheres (sobremesa) de salsinha picada
2 colheres (sobremesa) de hortelã picada
? romã (suas sementes - opcional)
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de pistache sem sal picado grosseiramente (ou outra oleaginosa)
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa (entre 15 a 25 minutos) em uma panela pequena com 2 xícaras (chá) de água até secar.
Transfira a quinoa para um recipiente e deixe esfriar.
Retire as sementes do tomate e corte em cubinhos.
Corte o pepino em cubinhos, se o miolo estiver muito molenga ou liquido use somente a parte mais próxima da casca, o pepino japonês
mais firme, escolha 1 vegetal pequeno.
Corte os demais ingredientes e misture-os com a quinoa já fria.
Se achar que seu pistache estiver mole leve ao forno pré aquecido a 150°C por aproximadamente 10 minutos.
A quinoa é uma excelente opção protéica.
Você pode levar seu tabule para consumir na praia quando for passar um dia longo a beira do mar.
Esta preparação pode ser consumida como uma refeição leve ou como acompanhamento.
É superdetoxificante e rica em vitaminas e minerais.
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