Vem viver - Edição 5 - page 31

Consumasemmedo
Aveiaecenteio:
ricosem
vitaminasdocomplexoB,
vitaminaE, aminoácidos
eselênio, colaboramna
geraçãodeenergia.
Frutas:
invistaemmelancia,
abacate,mamão, banana,
tangerinae limão. Possuem
triptofano, aminoácido
responsávelporajudarna
produçãodehormônios
comoaserotonina.
Leite:
assimcomoas frutas,
é ricoem triptofanoe
produzefeito relaxante.
Ovos:
fontede tiamina
(vitaminadocomplexoB),
quecolaboracoma
sensaçãodebomhumor.
Salmão, atumecarne
magra:
oferecemboa
quantidadede triptofano.
Folhasverde-escuras:
têm
efeitoantidepressivopor
serem ricasemmagnésio,
potássioevitaminasA, Ce
docomplexoB.
Chocolate:
contém tirosina,
substânciaqueestimulaa
produçãodeserotonina.
Osmais recomendados
sãoosquepossuem
70%de teordecacaupor
apresentaremdoalto
poderantioxidante.
Carboidratoscomplexos:
ajudamaabsorver
componentescomo
o triptofano.
Soja:
ricaemmagnésio,
mineralqueauxiliana
produçãodeenergia.
Reduzaa ingestão
Açúcar:
principalmente
o refinado, pois sua
absorçãoémuito rápida.
Ocorreumpico repentino
deenergiae, em seguida,
aconcentraçãode
glicosecai. Com isso, é
comumnos sentirmos
indispostos, cansadose
mal-humorados.
Alimentos
industrializadose frituras:
ricosemácidosgraxos
saturados, despertam
sintomas comoapatia.
Bebidasalcoólicas:
emexcesso, alteram
odiâmetrodos vasos
sanguíneosdocérebro,
provocandoproblemas
como irritaçãoeapatia.
Carnevermelha:
como
contémalto teor de
gordurae levamuito
tempopara ser digerida,
provocaquedadaenergia
e indisposição.
Cafeína:
aceleraos
batimentos cardíacos, o
quepodegerar ansiedade
enervosismo.
abril2015
vemVIVER
31
Alegrianamesa
Confira as dicas danutricionista
RosanaMustafá
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