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REVISTA UNIMED BR • N

o

17 • Ano 5 • Jun/Jul | 2015

apetite

F

oi-se o tempo emque cozi-

nhar era coisa só para adul-

tos. Preparar os alimentos

pode ser uma brincadeira muito

gostosa para as crianças, além de

um momento de cumplicidade

entre pais e filhos. Para quem tem

dificuldade em convencer os pe-

quenos a ingerir alimentos saudá-

veis, a atividade também pode ser

uma grande aliada!

“Só de estar na cozinha e se sentir

parte do processo, botar a mão na

farinha, finalizar o prato comuma

Lugar de criança também

é na cozinha

Os pequenos mostram mais interesse pela comida quando participam

de sua preparação. Descubra o minichefe que existe em sua casa!

canela, por exemplo, faz com que

a criança queira experimentar.

Ela verá valor naquilo que fez”,

explica a nutricionista Laris-

sa Lodetti Pavei, do departamen-

to de Medicina Preventiva da

Unimed Grande Florianópolis.

A complexidade dos pratos e

da tarefa dos ajudantes varia de

acordo com a idade da crian-

ça. Sara tem apenas cinco anos,

mas adora ser a ‘chefe assistente’

da mamãe, a publicitária Daia-

ne Marcelino da Silva. “Ela se

diverte ao ver a cenoura e a be-

terraba sendo raladas, até come

de colher. E acha legal saber que

uma cenoura, além de uma delí-

cia para salada, pode se transfor-

mar em um bolo com cobertura

de chocolate”, conta Daiane. “Mi-

nha filha adora um docinho e

amou o dia que fizemos cupca-

kes. Enfeitá-los foi um evento.

Levou até para as professoras da

escola”, lembra. “Mas também

incentivo a ‘brincar’ com outros

alimentos saudáveis. Quando ela

Eduardo Martins, Luisa Giesteira e Luigi Montez,

apresentadores do programa

Tem Criança na Cozinha

Sara adora acompanhar a

mamãe Daiane na cozinha

Foto: Juliana Coutinho/Gloob