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REVISTA UNIMED BR • N
o
17 • Ano 5 • Jun/Jul | 2015
apetite
F
oi-se o tempo emque cozi-
nhar era coisa só para adul-
tos. Preparar os alimentos
pode ser uma brincadeira muito
gostosa para as crianças, além de
um momento de cumplicidade
entre pais e filhos. Para quem tem
dificuldade em convencer os pe-
quenos a ingerir alimentos saudá-
veis, a atividade também pode ser
uma grande aliada!
“Só de estar na cozinha e se sentir
parte do processo, botar a mão na
farinha, finalizar o prato comuma
Lugar de criança também
é na cozinha
Os pequenos mostram mais interesse pela comida quando participam
de sua preparação. Descubra o minichefe que existe em sua casa!
canela, por exemplo, faz com que
a criança queira experimentar.
Ela verá valor naquilo que fez”,
explica a nutricionista Laris-
sa Lodetti Pavei, do departamen-
to de Medicina Preventiva da
Unimed Grande Florianópolis.
A complexidade dos pratos e
da tarefa dos ajudantes varia de
acordo com a idade da crian-
ça. Sara tem apenas cinco anos,
mas adora ser a ‘chefe assistente’
da mamãe, a publicitária Daia-
ne Marcelino da Silva. “Ela se
diverte ao ver a cenoura e a be-
terraba sendo raladas, até come
de colher. E acha legal saber que
uma cenoura, além de uma delí-
cia para salada, pode se transfor-
mar em um bolo com cobertura
de chocolate”, conta Daiane. “Mi-
nha filha adora um docinho e
amou o dia que fizemos cupca-
kes. Enfeitá-los foi um evento.
Levou até para as professoras da
escola”, lembra. “Mas também
incentivo a ‘brincar’ com outros
alimentos saudáveis. Quando ela
Eduardo Martins, Luisa Giesteira e Luigi Montez,
apresentadores do programa
Tem Criança na Cozinha
Sara adora acompanhar a
mamãe Daiane na cozinha
Foto: Juliana Coutinho/Gloob